Фактология
» » Попугай который не летает — Какапо

Попугай который не летает — Какапо

Какапо (Strigops habroptila) — это один из самых древних видов попугаев. Кроме того, это единственный попугай, который не летает. В отличие от сородичей, он ведет ночной образ жизни. Кроме того, запах птицы напоминает аромат цветов.

Обитает какапо только на юго-западе Южного острова (Новая Зеландия). Длина тела около 60 см. Весом от 2 до 4 кг. Одним из самых интересных фактов об это виде является то, что эти птицы имеют своеобразный запах, который напоминает аромат цветов и меда.

Попугай который не летает — Какапо

Попугаи из вида какапо во многом отличаются от своих сородичей. Этот попугай активен ночью, а днем, прячется в листьях и расщелинах. И не только этим вид выделяется среди семейства попугаевых:

  • Полигинийская система размножения (самец может спариваться с несколькими самками за один сезон)
  • Единственный представитель семейства попугаевых, который не летает. Его крылья, относительно тела короткие.
  • Предположительно, этот вид попугаев является самым древним, из ныне живущих на Земле.
  • Прирученные какапо очень верные. По преданности их можно сравнить с собаками.
  • Несмотря на то, что этот попугай не летает, он отлично может вскарабкиваться на деревья и планировать с них на землю под углом в 45°, используя свои маленькие крылья как парашют.

Попугай который не летает — Какапо
Попугай который не летает — Какапо
Попугай который не летает — Какапо
Попугай который не летает — Какапо
Попугай который не летает — Какапо
Попугай который не летает — Какапо






Вы здесь


 

© 2013 - 2017 | Factologia.net - интересные факты, истории и рекорды. Если вы используете наши материалы, пожалуйста указывайте ссылку на источник. Сайт может содержать материалы, для категории 18+.